Login
Neueste Themen
Suchen
Schlüsselwörter
Wer ist online?
Insgesamt sind 3 Benutzer online: 0 Angemeldete, kein Unsichtbarer und 3 Gäste Keine
Der Rekord liegt bei 50 Benutzern am Sa Feb 17, 2018 5:45 pm
Gefüllte Paprikaschoten
Seite 1 von 1
Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Paprikaschoten
Etli biber dolmasi
Zutaten: (für 4 Personen)
Für die Füllung:
150 g Langkornreis
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Tomate
50 g Butter
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Dill
1 TL getrocknete Minze
400 g Rinderhackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Pimentpulver
Außerdem:
12 kleinere, runde, dünnschalige Paprikaschoten (Dolmalik Biber)
4 kleinere Tomaten
Salz
1 EL Tomatenmark
350 g säuerlicher Jogurt Zubereitung:
Reis in einem Sieb abspülen und mit heißem Wasser bedeckt etwa 15 Min. vorquellen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomate mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehenlassen, häuten, Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. In einem Pfännchen 20 g Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Vorgequellten Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Tomatenwürfel, gedünstete Zwiebeln, Reis, Kräuter und Hackfleisch mit Salz, 1 Prise Pfeffer und Pimentpulver in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander mengen.
Paprikaschoten mit einem spitzen Messer rund um die Stielansätze einschneiden. Stiel mit den Kernen und Rippen vorsichtig herausnehmen. Die Schoten ausspülen, abtropfen lassen und locker mit der Hackfleischmasse füllen. Tomaten waschen, je in 3 Scheiben schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Jede Schote mit einer Tomatenscheibe verschließen.
Schoten mit der Öffnung nach oben in einer Kasserolle setzen. 3/8 l heißes Wasser mit Salz und Tomatenmark verrühren und angießen. Restliche Butter in Flöckchen auf den Schoten verteilen und das Gericht bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 40 Min. garen. Heiß mit Joghurt servieren
Etli biber dolmasi
Zutaten: (für 4 Personen)
Für die Füllung:
150 g Langkornreis
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Tomate
50 g Butter
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Dill
1 TL getrocknete Minze
400 g Rinderhackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Pimentpulver
Außerdem:
12 kleinere, runde, dünnschalige Paprikaschoten (Dolmalik Biber)
4 kleinere Tomaten
Salz
1 EL Tomatenmark
350 g säuerlicher Jogurt Zubereitung:
Reis in einem Sieb abspülen und mit heißem Wasser bedeckt etwa 15 Min. vorquellen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomate mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehenlassen, häuten, Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. In einem Pfännchen 20 g Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Vorgequellten Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Tomatenwürfel, gedünstete Zwiebeln, Reis, Kräuter und Hackfleisch mit Salz, 1 Prise Pfeffer und Pimentpulver in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander mengen.
Paprikaschoten mit einem spitzen Messer rund um die Stielansätze einschneiden. Stiel mit den Kernen und Rippen vorsichtig herausnehmen. Die Schoten ausspülen, abtropfen lassen und locker mit der Hackfleischmasse füllen. Tomaten waschen, je in 3 Scheiben schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Jede Schote mit einer Tomatenscheibe verschließen.
Schoten mit der Öffnung nach oben in einer Kasserolle setzen. 3/8 l heißes Wasser mit Salz und Tomatenmark verrühren und angießen. Restliche Butter in Flöckchen auf den Schoten verteilen und das Gericht bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 40 Min. garen. Heiß mit Joghurt servieren
Gast- Gast
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|
So Mai 16, 2010 6:47 pm von Admin
» Chio Chips 01
So Mai 16, 2010 6:45 pm von Admin
» Obi und Maulwurf
So Mai 16, 2010 6:42 pm von Admin
» STIHL Kettensäge
So Mai 16, 2010 6:41 pm von Admin
» OBI - Saugkraft
So Mai 16, 2010 6:39 pm von Admin
» BILD Zeitung 01
So Mai 16, 2010 6:35 pm von Admin
» BILD Zeitung 02
So Mai 16, 2010 6:34 pm von Admin
» VW POLO und Terrorist
So Mai 16, 2010 6:26 pm von Admin
» Oma am Lenkrad
So Mai 16, 2010 6:25 pm von Admin
» BMW und Hochzeit
So Mai 16, 2010 6:24 pm von Admin
» Ford KA und die Taube
So Mai 16, 2010 6:21 pm von Admin
» Ford KA und die Katze
So Mai 16, 2010 6:20 pm von Admin
» Mazda und Hund 01
So Mai 16, 2010 6:19 pm von Admin
» Honda und Hund
So Mai 16, 2010 6:17 pm von Admin
» Kawasaki und Freunde 01
So Mai 16, 2010 6:14 pm von Admin
» Kawasaki und Radar 01
So Mai 16, 2010 6:10 pm von Admin
» Kawasaki - Hosen Voll
So Mai 16, 2010 6:09 pm von Admin
» ROCKER ohne Motorrad
So Mai 16, 2010 6:08 pm von Admin
» Suzuki - Gassi gehen
So Mai 16, 2010 6:06 pm von Admin
» Motorrad Geräusche
So Mai 16, 2010 6:05 pm von Admin